Клуб читателей
Гордон
 

Путин призвал страны БРИКС подумать, как противостоять санкциям США

Сегодня в бразильском городе Форталеза открывается трехдневный саммит объединения БРИКС, в который входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Путин ищет России союзников среди развивающихся стран
Путин ищет России союзников среди развивающихся стран
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Бразилии начинается трехдневный саммит объединения БРИКС. В северо-восточном городе Форталеза должны встретиться лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, сообщает "Радіо Свобода".

В планах саммита – окончательно согласовать создание двух резервных фондов, подобных Всемирному банку и Международному валютному фонду.

Президент России Владимир Путин перед началом саммита заявил, что хочет роста роли развивающихся стран в глобальных процессах, чтобы они могли противостоять влиянию США. Кроме того, Путин заявил, что будет предлагать лидерам БРИКС согласовать меры по предотвращению "санкционной атаки" Соединенных Штатов, которые, по словам главы РФ, "преследуют" страны, противостоящие политике США.

"Нужно сделать предметные выводы из происходящего. Сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить "травлю" стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам", – высказался Путин по поводу санкций.

В то же время, по его словам, страны БРИКС не планируют создавать военно-политический альянс.

"Безусловно, страны БРИКС настроены укреплять политическую составляющую своего сотрудничества. Для этого будем расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН", – сказал президент РФ.

Ранее США заявили о готовности применения третьего уровня санкций по отношению к России сразу после согласования действий с Европейским союзом.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готовы ввести дальнейшие санкции против России, если она не примет решительные меры для урегулирования кризиса в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если дипломатия не поможет, вопрос санкций в отношении России снова окажется на повестке дня.

В МИД Украины заявили: третий уровень санкций США и ЕС – единственное, что сейчас может остановить Россию.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 21:42
26 июня, 2014 00:37
15 июля, 2014 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации