Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия не могла позволить, чтобы Крым стал членом НАТО

Президент РФ Владимир Путиным объяснил аннексию полуострова нежеланием, чтобы Крым, который является "исторической российской территорией", "ушел в какой-то международный военный альянс".

Владимир Путин: Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым
Владимир Путин: Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия не могла позволить, чтобы "историческая российская территория" Крым вошел в НАТО, именно поэтому полуостров был присоединен к РФ. Об этом Путин сказал в интервью французским журналистами, сообщает пресс-служба Кремля.

"У нас не было никаких гарантий, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока. В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом что сами жители Крыма хотят быть частью России, – извините меня, по-другому мы просто поступить не могли", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что не считает присоединение Крыма к России "аннексией", и назвал эту точку зрения "заблуждением".

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

"Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым. Российские войска ничего не аннексировали. Не буду скрывать, что российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы. И они действительно помогли жителям Крыма провести референдум о своей независимости и желании присоединиться к Российской Федерации", – отметил президент РФ.

По словам Путина, жители Крыма, которые провели референдум, реализовали право, предусмотренное ст. 1 Устава ООН (право наций на самоопределение).

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира, все международное сообщество требует возвращения полуострова Украине. Украинские власти, в частности, премьер Арсений Яценюк, не раз заявлял, что вступление Украины НАТО пока не находится в повестке дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации