Клуб читателей
Гордон
 

Путин: В Европе плохо представляют, что в Украине происходит на самом деле

На саммите Россия–ЕС президент РФ заявил об угрозе национализма в Украине.

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Wikipedia

На состоявшемся 28 января в Брюсселе саммите Россия–ЕС российский президент Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что Украине, по его мнению, угрожает национализм.

Как сообщает "ВВС Україна", он отметил, что "некоторые священники призывают к участию в акциях протеста и высказываются против представителей национальных меньшинств".

Путин также высказался, что в Европе "плохо представляют, что на самом деле происходит в Украине, особенно – масштабы националистической угрозы".

Глава Европейского совета Герман ван Ромпей в свою очередь заявил о своем "безоговорочном осуждении насилия в Украине", призвал к сдержанности и подчеркнул, что украинские власти должны уважать свободу слова и свободу собраний.

Говоря о вопросе европейской ассоциации Украины, ван Ромпей отметил, что тут "возможны разные толкования и недопонимание" и, чтобы избежать этого, стороны продолжат консультации.

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации