Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что данные о гражданских жертвах в Сирии появились до российских авиаударов

Сообщения СМИ о гибели мирных сирийцев президент России Владимир Путин назвал "информационной атакой".

В России готовы к "информационным атакам", заявляет Путин
В России готовы к "информационным атакам", заявляет Путин
Фото: EPA

На встрече с членами Совета по правам человека президент России Владимир Путин сегодня заявил, что данные о гражданских жертвах в результате авиаударов российских военных в Сирии появились до того, как самолеты поднялись в воздух. Об этом пишет "Газета.ру".

Путин назвал такие сообщения "информационными атаками" и отметил, что в России к ним готовы.

Президент РФ сообщил, что российские военные налаживают диалог с представителями Пентагона для предотвращения распространения "дезинформации".

В среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявляла, что сообщения о том, что в Сирии есть жертвы среди мирного населения в результате российских авиаударов  – это часть информационной войны, "информационные вбросы". Фотографии последствий авиаударов, которые появились в соцсетях, были "заготовлены заранее" и отретушированы, передает ее слова "ТАСС".

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар в Сирии, 1 октября бомбардировки продолжились.

Министерство обороны РФ официально заявило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии.

При этом мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Об этом же заявили и в самой оппозиции. Министр обороны Франции подтвердил, что первые удары российских ВВС были направлены не против "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 15:42
1 октября, 2015 14:58
1 октября, 2015 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации