Клуб читателей
Гордон
 

Пятеро игроков сборной Кубы по волейболу отправлены за решетку за изнасилование женщины в Финляндии

Спортсмены признаны виновными в преступлении, совершенном в гостинице города Тампере.

На Олимпиаде сборная Кубы выступала без участников оргии в финской гостинице
На Олимпиаде сборная Кубы выступала без участников оргии в финской гостинице
Фото: EPA

Суд области Пирканмаа в Финляндии приговорил волейболистов сборной Кубы к тюремному заключению за изнасилование, передает Helsingin Sanomat.

Абрахам Гавилан, Рикардо Кальво, Роландо Сепеда и Османи Уриарте проведут за решеткой по пять лет, Луис Томас Соса осужден на 3,5 года тюрьмы.

Также спортсмены выплатят пострадавшей €24 тыс. за причиненные страдания.

Еще один подозреваемый оправдан. Всего по делу проходили восемь игроков, но двое были отпущены полицией на следующий день после задержания.

Инцидент произошел в июле в гостинице города Тампере, где остановилась сборная Кубы перед матчем Мировой лиги.

Жертва насилия рассказала, что разговорилась на тему волейбола с кубинским игроком в баре. Она была немного пьяна и согласилась подняться в номер к собеседнику.

Внезапно в номер вошли его товарищи по сборной и, применив силу, принудили женщину вступить с ними в сексуальную связь. Оргия, по ее словам, длилась полтора часа.

Волейболисты утверждали, что потерпевшая добровольно согласилась на интим. Однако суд счел маловероятным, что она давала добро на групповой секс сразу с пятью мужчинами.

Отягчающим фактором была признана известность насильников. Все они давно выступали на международном уровне, в июле, когда совершили преступление, готовились к участию в Олимпиаде 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации