Клуб читателей
Гордон
 

Раненная на гей-параде в Иерусалиме девушка скончалась

Родственники утверждают, что она пошла на гей-парад, чтобы поддержать своих друзей.

Убитая ультраортодоксом в Иерусалиме Шира Банки пришла на гей-парад, чтобы поддержать друзей
Убитая ультраортодоксом в Иерусалиме Шира Банки пришла на гей-парад, чтобы поддержать друзей
Фото: iba.org.il

Раненная 30 июля на гей-параде в Иерусалиме 16-летняя Шира Банки скончалась сегодня, 2 августа, около 15.00 в больнице "Адаса Эйн-Керем". Как сообщила израильская радиостанция "Решет Бет", родители девушки дали согласие на использование ее органов для спасения жизни других людей.

Семья Ширы Банки обратилась к журналистам с просьбой отнестись к их горю с уважением. Родственники распространили заявление о том, что Шира пошла на гей-парад, "чтобы поддержать своих друзей, отстаивающих право вести избранный ими образ жизни".

30 июля в Иерусалиме ультраортодокс Ишай Шлисель ранил ножом шестерых участников гей-парада. Состояние двух человек, мужчины и женщины, врачи оценили как очень тяжелое. Один человек получил ранения средней степени тяжести и еще трое ранены легко. Несмотря на нападение участники парада продолжили движение.

Ишай Шлисель уже совершал нападение на участников гей-парада в 2005 году и отсидел за это 10 лет в тюрьме. Он вышел на свободу меньше чем за месяц до своего нового нападения. За день до этого он дал интервью одному из религиозных изданий, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников парада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации