Клуб читателей
Гордон
 

Раненный в Подмосковье соратник Жилина подозревается в убийстве харьковского редактора Климентьева

Андрея Козаря, находившегося рядом с главарем "Оплота" Евгением Жилиным в момент покушения, разыскивает МВД Украины по подозрению в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева.

Объявление о розыске Козаря
Объявление о розыске Козаря
Фото: wanted.mvs.gov.ua

Раненный 19 сентября в подмосковном ресторане "Ветерок" Андрей Козарь находится в розыске в Украине с 2010 года. Его фото размещено на соответствующей странице сайта украинского Министерства внутренних дел.

Козарь находился рядом с главарем экстремистской группировки "Оплот" Евгением Жилиным, погибшим в результате покушения.

Ранее российские СМИ называли его "Козырев" или "Козырь", однако затем внесли коррективы.

39-летнего Козаря разыскивают по подозрению в причастности к исчезновению редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. Среди статей, которые ему инкриминируются, – "умышленное убийство".

В случае задержания к нему должна быть применена мера пресечения в виде ареста, говорится на сайте МВД Украины.

В ориентировке, разосланной прессе в 2011 году, говорилось, что подозреваемый "может ездить на дорогих иномарках, посещать престижные увеселительные заведения.

"Владеет навыками борьбы, рукопашного боя, умеет обращаться с огнестрельным оружием. Может использовать чужие документы, имеет связи с нынешними и бывшими сотрудниками милиции", – указывалось в описании Козаря.

В прошлом он, как и Жилин, служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

11 августа 2010 года журналист Климентьев, писавший в малотиражной газете о злоупотреблениях харьковских чиновников и силовиков, вышел из дома, с тех пор его никто не видел. Через неделю в лодке на Печенежском водохранилище в Харьковской области был найден его телефон и ключи. Водолазы обследовали водоем, но не обнаружили тело.

Предположительно в день исчезновения Климентьев выехал из своего дома вместе с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета. Куда именно они направлялись – до сих пор неясно.

Жилина также подозревали в причастности к исчезновению Климентьева, он обвинения отрицал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации