Клуб читателей
ГОРДОН
 

Республиканцы-неоконсерваторы готовы противодействовать Трампу на выборах президента США

Отдельным пунктом в списке претензий республиканцев-неоконсерваторов идет "восхищение" их коллеги миллиардера Дональда Трампа президентом России Владимиром Путиным.

Республиканцы объявили "войну" Трампу
Республиканцы объявили "войну" Трампу
Фото: ЕРА

В США республиканцы-неоконсерваторы опубликовали открытое письмо, в котором заявили о готовности противодействовать фавориту партии на праймериз в рамках президетской кампании миллиардеру Дональду Трампу. Письмо обнародовано на ресурсе War on the Rocks.

Письмо подписали 95 республиканцев, в том числе бывший старший помощник по национальной безопасности при Джордже Буше – младшем Питер Фивер, бывший заместитель госсекретаря США Кондолизы Райс – Роберт Зеллик, бывший чиновник Пентагона Дов Закхейм и другие.

Неоконсерваторы недовольны рядом высказываний Трампа в ходе предвыборной кампании. Речь идет, во-первых, о "метаниях от изоляционизма до военных авантюр".

Во-вторых, пропаганда Трампа с призывом вести торговые войны – это "рецепт экономической катастрофы в глобально взаимосвязанном мире", отмечают республиканцы.

Отдельным пунктом в списке претензий идет "восхищение" Трампа президентом России Владимиром Путиным. Это обстоятельство названо "неприемлемым для лидера величайшей демократии мира".

Также Трамп известен своей агрессивой позицией в вопроссе мигрантов, из-за которой ряд СМИ объявили ему бойкот.

На последнем этапе праймериз, в так называемый Супервторник Трамп и демократ Хиллари Клинтон одержали одинаковое количество побед – в семи из 12 штатов.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В них примут участие кандидаты, выигравшие внутрипартийные праймериз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 08.52
24 февраля, 2016 08.15
21 февраля, 2016 13.53
17 февраля, 2016 07.19
11 февраля, 2016 07.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.10
Сегодня 06.53  
Сегодня 06.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации