Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Исламисты расстреляли 56 военнослужащих на авиабазе в Сирии

На ключевой сирийской авиабазе, захваченной в начале сентября исламистами, произошло массовое убийство, сообщает Reuters.

Авиабаза была захвачена 9 сентября исламистами
Авиабаза была захвачена 9 сентября исламистами
Фото: EPA

Исламистские боевики расстреляли 56 сирийских военнослужащих на авиабазе, захваченной в начале сентября. Об этом в субботу, 19 сентября, заявила Сирийская обсерватория прав человека, сообщает агентство Reuters.

Как сообщили представители обсерватории, массовое убийство произошло несколько дней назад в провинции Идлиб.

"Мы получили подтверждения вчера вечером в виде показаний свидетелей и фотографий. Произошла казнь", — сообщил директор обсерватории Рами Абдулрахман агентству Reuters.

Исламисты захватили авиабазу "Абу аль-Духур" 9 сентября после двух лет осады. С прошлого марта повстанцы захватили несколько городов провинции, включая Идлиб и и Джиср-эш-Шугур. 

Глава сирийского МИД Валид аль-Муаллем заявил, что Сирия может обратиться к Российской Федерации с просьбой ввести войска для борьбы с ИГИЛ, если возникнет такая необходимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 22:12
19 сентября, 2015 02:06
16 сентября, 2015 12:30
16 сентября, 2015 10:17
16 сентября, 2015 09:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации