Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Исламисты расстреляли 56 военнослужащих на авиабазе в Сирии

На ключевой сирийской авиабазе, захваченной в начале сентября исламистами, произошло массовое убийство, сообщает Reuters.

Авиабаза была захвачена 9 сентября исламистами
Авиабаза была захвачена 9 сентября исламистами
Фото: EPA

Исламистские боевики расстреляли 56 сирийских военнослужащих на авиабазе, захваченной в начале сентября. Об этом в субботу, 19 сентября, заявила Сирийская обсерватория прав человека, сообщает агентство Reuters.

Как сообщили представители обсерватории, массовое убийство произошло несколько дней назад в провинции Идлиб.

"Мы получили подтверждения вчера вечером в виде показаний свидетелей и фотографий. Произошла казнь", — сообщил директор обсерватории Рами Абдулрахман агентству Reuters.

Исламисты захватили авиабазу "Абу аль-Духур" 9 сентября после двух лет осады. С прошлого марта повстанцы захватили несколько городов провинции, включая Идлиб и и Джиср-эш-Шугур. 

Глава сирийского МИД Валид аль-Муаллем заявил, что Сирия может обратиться к Российской Федерации с просьбой ввести войска для борьбы с ИГИЛ, если возникнет такая необходимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 22.12
19 сентября, 2015 02.06
16 сентября, 2015 12.30
16 сентября, 2015 10.17
16 сентября, 2015 09.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации