Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении

Публичные заявления директора ФБР Джеймса Коми о расследовании дела об электронной переписке кандидата в президенты США Хиллари Клинтон повлияли на настроения избирателей. Об этом, по данным агентства Reuters, Клинтон заявила во время общения с донорами своей избирательной кампании.

Клинтон нашла виновного в поражении
Клинтон нашла виновного в поражении
Фото: EPA

Политик Хиллари Клинтон заявила, что к ее поражению на выборах президента США причастен директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми. Об этом она сказала во время телефонной конференции с донорами своей избирательной кампании 12 ноября, передает агентство Reuters со ссылкой на нескольких участников беседы.

По словам кандидата, поворотным моментом кампании оказалось заявление Коми от 28 октября о возобновлении расследования по делу об использовании личной электронной почты Клинтон в служебных целях. До этого все аналитические данные показывали убедительное превосходство претендента от Демократической партии над республиканцем Дональдом Трампом.

Действия главы ФБР в последнюю неделю перед выборами деморализовали избирателей, прежде всего на Среднем Западе, передают собеседники слова Клинтон. Так, в Висконсине демократ проиграл выборы впервые с 1984 года. Впервые с 1988 года кандидат от Демократической партии может уступить в Мичигане – единственном штате, где еще не подведены итоги голосования.

Письмо Коми конгрессменам 6 ноября – о том, что обнаружение новых писем Клинтон вне защищенных каналов электронной почты не будет причиной ее преследования – уже не могло исправить ситуацию, полагает проигравший кандидат.

Клинтон сказала, что Трамп воспользовался словами Коми для атак на нее.

Выборы в США прошли 8 ноябряна них победил Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации