Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал Россию сосредоточиться в Сирии на войне с ИГИЛ

В течение нескольких последних недель Россия в Сирии поддерживала президента Башара Асада и боролась против умеренной оппозиции, отметил президент США Барак Обама.

Обама заявил, что если Путин на самом деле смещает свое внимание на то, что главной угрозой является ИГИЛ это то, что очень хотят увидеть США
Обама заявил, что если Путин на самом деле смещает свое внимание на то, что главной угрозой является ИГИЛ – это то, что очень хотят увидеть США
Фото: EPA

Президент США Барак Обама заявил, что Россия должна переключить свое внимание с поддержки президента Сирии Башара Асада и сосредоточиться на войне против "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом Обама сказал 18 ноября в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит в столице Филиппин Маниле, сообщило агентство Reuters.

Так Обама прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, который пообещал найти тех, кто отвечает за взрыв российского авиалайнера в Египте, и активизировать воздушные удары против боевиков в Сирии.

Американский президент подчеркнул, что если Путин на самом деле смещает свое внимание и внимание российских военных на то, что главной угрозой является ИГИЛ – это то, что очень хотят увидеть США.

Обама отметил, что эта позиция отличается от того, что делала Россия в течение последних нескольких недель. Он подчеркнул, что первоначальное военное вторжение России в Сирию было в основном сосредоточено на поддержке Асада и направлено против умеренной оппозиции, а не против тех людей, которые угрожают США, Европе и России.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны неоднократно обвиняли Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Спикер Пентагона Питер Кук заявил, что последние удары РФ в Сирии были направлены против боевиков "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации