Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Путин и Обама согласились, что в Сирии должно быть установлено перемирие

Президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин согласились, что между участниками конфликта в Сирии должны пройти переговоры под эгидой ООН.

Обама и Путин обсудили ситуацию в Сирии
Обама и Путин обсудили ситуацию в Сирии
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин согласились, что в Сирии должно быть установлено перемирие.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома, об этом шла речь во время разговора Обамы и Путина на саммите "Большой двадцатки", который сейчас проходит в Турции.

Президенты США и РФ также согласились, что между участниками конфликта в Сирии должны пройти переговоры под эгидой ООН.

Обама приветствовал международные усилия по борьбе с "Исламским государством" в Сирии и призвал Россию концентрироваться на борьбе с группировкой.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 16:42
15 ноября, 2015 13:34
14 ноября, 2015 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации