Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Путин и Обама согласились, что в Сирии должно быть установлено перемирие

Президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин согласились, что между участниками конфликта в Сирии должны пройти переговоры под эгидой ООН.

Обама и Путин обсудили ситуацию в Сирии
Обама и Путин обсудили ситуацию в Сирии
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин согласились, что в Сирии должно быть установлено перемирие.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома, об этом шла речь во время разговора Обамы и Путина на саммите "Большой двадцатки", который сейчас проходит в Турции.

Президенты США и РФ также согласились, что между участниками конфликта в Сирии должны пройти переговоры под эгидой ООН.

Обама приветствовал международные усилия по борьбе с "Исламским государством" в Сирии и призвал Россию концентрироваться на борьбе с группировкой.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 16.42
15 ноября, 2015 15.46
15 ноября, 2015 13.49
15 ноября, 2015 13.34
14 ноября, 2015 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации