Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США будут помогать сирийским повстанцам, которые объединятся с курдами

США начали поставку боеприпасов силам умеренной оппозиции, и это часть обновленной стратегии Вашингтона в Сирии, сообщает агентство Reuters.

Reuters: После российских авиаударов в Сирии Вашингтон изменил свою стратегию
Reuters: После российских авиаударов в Сирии Вашингтон изменил свою стратегию
Фото: EPA

В воскресенье, 11 октября, американцы сбросили с воздуха повстанцам на севере Сирии боеприпасы для стрелкового оружия. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова военного чиновника США, пожелавшего остаться неизвестным.

По словам чиновника, сброс патронов силам оппозиции – часть обновленной стратегии США в Сирии, которая была анонсирована на прошлой неделе.

Новая стратегия Белого дома направлена на поддержку сирийской оппозиции в борьбе с террористами ИГИЛ и режимом президента Башара Асада.

Кроме того, сообщается, что 12 октября отряды народной самообороны курдов (YPG) объявили о создании союза с отдельными подразделениями оппозиции, которые воюют с ИГИЛ. Вашингтон готов оказывать финансовую и военную помощь командирам сирийских подразделений, которые будут сотрудничать с курдами, пишет Reuters.

Сирийские повстанцы сообщили, что новое вооружение, как считают в Вашингтоне, поможет им начать совместное с курдами наступление на город Ракка – фактическую столицу "Исламского государства".

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют несколько сил, в том числе правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 20:07
11 октября, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации