Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Турция построит военную базу в Катаре

На базе будут размещены около 3 тысяч военнослужащих сухопутных войск, а также военно-морские подразделения, военные инструкторы и бойцы спецназа, цитирует Reuters заявление посла Турции в Катаре Ахмеда Демиро.

Турция намерена создать военную базу на территории Катара
Турция намерена создать военную базу на территории Катара
Фото: EPA

Турция создает военную базу в Катаре в рамках соглашения, направленного на защиту стран от "общих врагов". Об этом сообщил посол Турции в Катаре Ахмед Демиро, передает Reuters.

По его словам, решение о создании базы было принято еще в 2014 году, когда стороны заключили соглашение, которое позже было ратифицировано парламентом Турции.

"Турция и Катар сталкиваются с общими проблемами. Обе страны обеспокоены текущей ситуацией в регионе и неопределенной политикой некоторых государств. Мы противостоим одному врагу. В критический момент для Ближнего Востока такое взаимодействие жизненно необходимо", – отметил Демиро.

Посол уточнил, что на базе Турция и Катар будут проводить совместные военные учения. Там будут размещены около 3 тысяч военнослужащих сухопутных войск, а также военно-морские подразделения, военные инструкторы и бойцы спецназа.

Демиро добавил, что Катар также может разместить свои силы в Турции. Катар пока не комментировал эту информацию.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. В коалицию входит и Турция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 21.26  
16 декабря, 2015 14.44
14 декабря, 2015 13.38
10 декабря, 2015 20.58
7 декабря, 2015 01.35
5 декабря, 2015 13.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации