Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: За атакой смертника в Стамбуле может стоять Курдская рабочая партия

Источники агентства Reuters связали взрыв на улице Истиклял в Стамбуле с недавними терактами в Анкаре.

Террорист взорвал бомбу в толпе туристов
Террорист взорвал бомбу в толпе туристов
Фото: EPA

Экстремисты из Курдской рабочей партии (КРП) могут стоять за террористическим актом в Стамбуле, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял, однако данные предварительного расследования указывают на то, что смертник мог принадлежать к КРП или ее дочерней структуре.

Повышенная активность курдских экстремистов может быть связана с приближением новогоднего праздника Новруз, который в Курдистане отмечают 21 марта, не исключил источник Reuters.

Он напомнил, что курдская группировка взяла на себя ответственность за взрыв 13 марта в центре Анкары. Жертвами теракта стали 37 человек, еще 125 получили ранения.

По словам собеседника агентства, сегодня террорист намеренно искал наиболее людное место на улице Истиклял, чтобы привести в действие пояс со взрывчаткой. Однако взорвался, заметив припаркованные микроавтобусы полиции.

Пять человек погибли в результате взрыва в Стамбуле, 36 человек ранены, из них семеро – в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел около 11.00 на оживленной улице Истиклял, пользующейся популярностью среди жителей Стамбула и гостей города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 00:53
23 декабря, 2015 11:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации