Клуб читателей
Гордон
 

Рейтинг партии Меркель в Германии упал до самого низкого за четыре года показателя

По состоянию на конец апреля – начало мая за партию "Христианский демократический союз", лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель, готовы проголосовать 32% немцев.

Меркель возглавляет "Христианский демократический союз" с 2000 года
Меркель возглавляет "Христианский демократический союз" с 2000 года
Фото: ЕРА

Рейтинг немецкой партии "Христианский демократический союз", лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель, упал до 32%, что является самым низким показателем с июня 2012 года. Об этом пишет немецкая газета Bild am Sonntag, ссылаясь на данные опроса института Emnid.

Кроме того, отмечается, что в течение последних трех опросов растет рейтинг правой антиевропейской и антиисламской партии "Альтернатива для Германии". В этот раз он вырос на 1% и составил 14%.

В опросе приняли участие 1838 человек. Он проходил в период с 28 апреля по 3 мая. Респонденты отвечали на такой вопрос: "За какую партию вы бы проголосовали, если бы на будущих выходных были выборы?"

В январе сообщалось, что рейтинг партии Меркель упал до трехлетнего минимумаПричиной падения, объясняли аналитики, стала позиция канцлера в вопросе мигрантов. На съезде политсилы 8 января она поддержала депортацию беженцев, совершающих правонарушения. Она не уточняла, где должна проходить граница терпимости в отношении мигрантов.

Позже в январе появились данные соцопроса, согласно которым отставку Меркель поддерживали 40% жителей Германии.

Меркель занимает должность председателя "Христианского демократического союза" с 2000 года. На последних парламентских выборах партия победила, набрав 34,1% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 13:49
2 мая, 2016 11:52
26 апреля, 2016 23:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации