Клуб читателей
Гордон
 

Родственники жертв катастрофы A321 подали жалобу в суд на главу Следкома РФ

Следственный комитет РФ не признает родственников погибших в крушении самолета A321 потерпевшими и не отвечает на их запросы.

Родственники погибших в катастрофе A321 подали жалобу на главу СКР в Басманный суд Москвы
Родственники погибших в катастрофе A321 подали жалобу на главу СКР в Басманный суд Москвы
Фото: ЕРА

Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя Следственного комитета РФ (СКР) Александра Бастрыкина. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" представитель родственников погибших Игорь Трунов.

Трунов пояснил, что закон наделяет родственников погибших рядом прав и возможностей – им необходимо признание статуса потерпевших, возможность подать иск в рамках уголовного дела.

Однако родственникам сейчас неизвестно, "что происходит с делом", по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли следователи из Египта. Дело подсудно СКР, но он не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

В жалобе также указывается на "кабальные условия страхователя" — компании "Ингосстрах". По словам Трунова, компания так составила заявление о получении страховых выплат, что "фактически, заставляет родственников погибших признать, что теперь они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты"

Поскольку родственники не знают, кто возглавляет следственную группу, они обратились к руководителю структуры Александру Бастрыкину, а так как он не ответил на обращение, адвокат подал жалобу в Басманный суд Москвы.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. По данным газеты "КоммерсантЪ", эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 11:31
1 декабря, 2015 08:37
24 ноября, 2015 13:29  
20 ноября, 2015 08:40
18 ноября, 2015 14:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации