Клуб читателей
Гордон
 

Родственники жертв терактов в Израиле подали в суд на Facebook

Истцы требуют от социальной сети Facebook $1 млрд, обвиняя ее в содействии деятельности группировки ХАМАС.

Facebook обвиняют в поддержке ХАМАС
Facebook обвиняют в поддержке ХАМАС
Фото: ЕРА

Родственники граждан Израиля и США, чьи родные погибли в результате терактов в Израиле, сообщили 11 июля о намерении судиться с социальной сетью Facebook, которая, по их словам, предоставляет услуги организации ХАМАС, сообщает израильское издание Haaretz.

Палестинское движение ХАМАС признано террористической организацией в Израиле, США, Канаде и Японии.

Иск был подан родственниками четырех граждан, имевших израильское и американское гражданство, которые были убиты в результате терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме в период с 2014 по 2016 годы.

Руководство соцсети "сознательно оказывало материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки вербовать новых членов, планировать и осуществлять атаки и наводить страх на ее врагов", говорится в иске.

Как отмечает Reuters, истцы считают, что Facebook нарушает закон о борьбе с терроризмом от 1992 года, который запрещает американским компаниям предоставлять любую материальную поддержку террористическим группировкам и их лидерам.

Иск был подан в один из судов Нью-Йорка. Истцы намерены отсудить у социальной сети $1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 17:51
8 июля, 2016 07:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации