Клуб читателей
Гордон
 

Россия намерена ответить на усиление восточных рубежей НАТО

Никаких реальных причин для разворачивания дополнительных сил НАТО "на этих территориях", существенно усиливать военную группировку и повышать плотность учений, не существует, уверен представитель РФ при Альянсе Александр Грушко.

Усиление позиций НАТО заставляет Россию нервничать
Усиление позиций НАТО заставляет Россию нервничать
Фото: ЕРА

Россия готовится принимать меры в связи с укреплением восточных рубежей НАТО. Об этом заявил представитель РФ при Альянсе Александр Грушко, сообщает "ВВС Україна".

"Меры уже принимаются, и они будут приниматься. Они будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе", – заявил Грушко.

Он уверен, что "никаких реальных причин для разворачивания дополнительных сил НАТО на этих территориях, существенно усиливать военную группировку и повышать плотность учений не существует".

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин во время заседания комиссии Украина – НАТО, которое во вторник, 2 декабря, проходит в Брюсселе, заявил о намерении Украины отказаться от своего внеблокового статуса.

Министры иностранных дел стран – членов НАТО сегодня выступили с общим заявлением по ситуации в Украине, в котором в который раз призвали Россию вернуть Украине Крым и вывести российские войска с территории суверенного государства.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс не будет давить на Украину в вопросе присоединения или неприсоединения к блоку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 23:54
2 декабря, 2014 18:10
2 декабря, 2014 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации