Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия намерена созвать заседание Совбеза ООН из-за планов Турции ввести войска в Сирию

РФ планирует внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить нарушения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Захарова: Россия намерена внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии
Захарова: Россия намерена внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии
Фото: mid.ru

Россия намерена созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в регионе все больше обостряется обстановка в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии.

Российское внешнеполитическое ведомство обеспокоено проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз.

Захарова подчеркнула. что это подрывает усилия по запуску политического урегулирования в Сирии.

"В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса", – сказала она.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за турецкого участия в сирийском конфликте.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 21.59
18 февраля, 2016 13.08
18 февраля, 2016 10.25
18 февраля, 2016 00.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.14
Сегодня 04.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации