Клуб читателей
Гордон
 

Россия намерена созвать заседание Совбеза ООН из-за планов Турции ввести войска в Сирию

РФ планирует внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить нарушения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Захарова: Россия намерена внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии
Захарова: Россия намерена внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии
Фото: mid.ru

Россия намерена созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в регионе все больше обостряется обстановка в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии.

Российское внешнеполитическое ведомство обеспокоено проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз.

Захарова подчеркнула. что это подрывает усилия по запуску политического урегулирования в Сирии.

"В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса", – сказала она.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за турецкого участия в сирийском конфликте.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 21:59
18 февраля, 2016 13:08
18 февраля, 2016 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации