Клуб читателей
Гордон
 

Россия обвинила Украину и Молдову в блокаде Приднестровья

По мнению российских дипломатов, Киев и Кишинев блокируют внешнеэкономическую деятельность и гуманитарные связи непризнанной республики.

В России считают, что Украина и Молдова заблокировали ПМР
В России считают, что Украина и Молдова заблокировали ПМР
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел РФ обвинило руководство Украины и Молдовы в блокаде непризнанной Приднестровской республики.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ "Основные внешнеполитические события 2014 года".

"В целях нейтрализации фактической блокады Киевом и Кишиневом внешнеэкономической деятельности и гуманитарных связей Приднестровья особое внимание уделяли (со стороны России.  "ГОРДОН") усилению мер финансовой помощи и социально-экономической поддержки Тирасполя, обеспечивали стабильность в зоне безопасности конфликта", – сказано в заявлении.

Конфликт в Приднестровье тянется с 1992 года, когда проживающее там славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. ПМР всегда пользовалась поддержкой России, однако в последнее время эксперты говорят о снижении уровня финансирования сепаратистского региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 17:59
27 сентября, 2014 21:30
5 августа, 2014 22:02
6 июня, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации