Клуб читателей
Гордон
 

Россия с 15 августа приостановит ввоз спиртных напитков из Украины

У Роспотребнадзора есть претензии к качеству алкоголя трех украинских производителей – "Оболонь", "Сан ИнбевУкраина" и "Украинская дистрибуционная компания".

У России есть претензии к качеству украинского пива
У России есть претензии к качеству украинского пива
Фото: EPA

Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 15 августа этого года приостанавливает ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских производителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что такое решение было принято из-за выявленных нарушений российского законодательства в области защиты прав потребителей.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Так, у российской стороны есть претензии к продукции трех компаний: ПАО "Оболонь", ПАО "Сан ИнбевУкраина" и ООО "Украинская дистрибуционная компания", относительно энергетической ценности и органолептических показателей продукции, а также ее маркировки.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей", – сказано в сообщении.

В течение последних месяцев Россия запретила ввоз из Украины сока, плодоовощных и рыбных консервов, молочной продукции и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 11:05
7 апреля, 2014 10:10
21 июля, 2014 09:42
4 августа, 2014 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации