Клуб читателей
Гордон
 

Россия стала соперником Германии в новой концепции безопасности ФРГ

В документе сказано, что Россия "смывает границу между войной и миром", насильственно обеспечивает свои интересы, перемещает границы в одностороннем порядке и ставит под вопрос созданный после окончания холодной войны европейский миропорядок.

В качестве вывода указано, что если Россия не изменит свой курс, то в обозримом будущем станет вызовом для безопасности континента
В качестве вывода указано, что если Россия не изменит свой курс, то в обозримом будущем станет вызовом для безопасности континента
Фото: EPA

В новой "Белой книге", концепции национальной безопасности Германии, Россия превратилась из партнера в соперника.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Москва стала соперником Берлина из-за своих действий в Крыму и на востоке Украины. В документе сказано, что Россия "смывает границу между войной и миром", насильственно обеспечивает свои интересы, перемещает границы в одностороннем порядке и ставит под вопрос созданный после окончания холодной войны европейский миропорядок.

В качестве вывода указано, что если Россия не изменит свой курс, то в обозримом будущем станет вызовом для безопасности континента.

Кроме России, в топ-10 главных угроз нацбезопасности Германии оказались террористы, киберпреступления (вирусные атаки), несостоявшиеся государства в Северной Африке и на Ближнем Востоке, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата и рост населения.

Новая редакция "Белой книги" была составлена министерством обороны и согласована с другими департаментами, связанными с безопасностью. До начала летних каникул 80-страничный документ должно утвердить правительство.

Последние изменения в "Белую книгу" вносились в 2006 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 17:48 |обновлено
6 июня, 2016 09:40
2 июня, 2016 23:33
5 июня, 2016 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации