Клуб читателей
Гордон
 

В Общественной палате РФ предупредили об ответственности за превышение пределов самообороны при изнасиловании

Для борьбы с насилием нужно заняться "воспитанием подрастающего поколения" и "на законодательном уровне запретить агрессору приближаться к жертве", уверен член Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Член Общественной палаты заявил, что для борьбы с насилием нужно заняться воспитанием детей
Член Общественной палаты заявил, что для борьбы с насилием нужно заняться воспитанием детей
Фото: Общественная палата Российской Федерации / Facebook

Общественная палата РФ предупредила женщин, что за превышение пределов самообороны при нападении насильника им может грозить уголовная ответственность. Об этом заявил глава комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков, сообщает агентство "Москва".

"Например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность – такие случаи есть. Это вопросы законодательства", – пояснил Цветков.

По его мнению, для борьбы с насилием нужно заняться "воспитанием подрастающего поколения" и "на законодательном уровне запретить агрессору приближаться к жертве".

В начале июля в социальной сети Facebook стартовал флешмоб против замалчивания насилияАкцию на своей странице начала украинская активистка Анастасия Мельниченко, позже к флешмобу присоединились жительницы других стран, в том числе России. 

Используя хештеги #‎яНеБоюсьСказати, #‎яНеБоюсьСказать и #IAmNotAfraidToSayIt жертвы насилия публично делились своими историями. Многие из них были рассказаны впервые.

После флешмоба Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал исследование, согласно которому 73% россиян и их близких никогда не сталкивались с насилием – сексуальным, моральным или физическим. Результаты опроса свидетельствуют, что страдали от такого насилия 10% граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации