Клуб читателей
Гордон
 

Российская Демократическая коалиция не смогла подвести итоги праймериз из-за взлома сайта

В Демократической коалиции зафиксировали факт внешнего доступа к серверу праймериз, несанкционированного сбора данных и наличие ботов в списке избирателей.

Дальнейшее интернет-голосование на праймериз признали невозможным
Дальнейшее интернет-голосование на праймериз признали невозможным
Фото: Партия народной свободы / Facebook

Подвести итоги предварительных выборов (праймериз) российской Демократической коалиции невозможно из-за взлома сайта. Об этом сказано в заявлении центральной выборной комиссии Демкоалиции (ЦВК) в Facebook.

Сообщается, что 29 мая около 12.00 был зафиксирован "факт внешнего доступа к серверу праймериз". Часть персональной информации об избирателях (анкетные данные, номера телефонов, электронные адреса и пароли для доступа к сайту) была опубликована в открытом доступе.

В ЦВК отметили, что безопасное и надежное продолжение голосования в таких условиях невозможно. Кроме того, в списке избирателей были обнаружены группы ботов, поэтому установить результаты праймериз также невозможно.

Комиссия опубликовала результаты голосования по состоянию на 12.00 29 мая. В тройке лидеров в этом списке – блогер Вячеслав Мальцев (5471 голос), историк Андрей Зубов (1665 голосов) и московский депутат Константин Янкаускас (1339 голосов).

Решение о том, будут ли учитываться результаты праймериз при формировании партийного списка на выборы в Государственную думу, примет Демократическая коалиция.



О взломе системы голосования праймериз 29 мая сообщил глава Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов. Он принес извинения гражданам, чьи данные оказались в открытом доступе, а также назвал взлом "спецоперацией властей, осуществленной при помощи российского провайдера".

Демократическая коалиция была создана в 2015 году, ее целью была совместная деятельность на федеральных и местных выборах в РФ. Выдвижение единых кандидатов осуществлялось методом праймериз.

Ранее представители Партии прогресса Алексея Навального и "Демократического выбора" Владимира Милова покинули коалицию демократических сил России. Демократы разошлись в том, как надо проводить праймериз. Соратники Навального и Милова указали на финансовые и организационные проблемы при их организации, а также поставили вопрос о целесообразности нахождения лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, на первом месте в предвыборном списке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 23:39
3 апреля, 2016 08:53
1 апреля, 2016 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации