Клуб читателей
Гордон
 

Пугачева, Ахеджакова и Ярмольник просят прекратить травлю Макаревича за его антивоенную позицию

Политики, артисты, общественные деятели и деятели культуры опубликовали обращение в защиту Андрея Макаревича.

Андрея Макаревича назвали "пособником фашистов"
Андрея Макаревича назвали "пособником фашистов"
Фото: odessa-daily.com.ua

28 марта на сайте "Эхо Москвы" появилось письмо-обращение от российских артистов с просьбой прекратить "травлю" знаменитого рокера.

В письме свои подписи среди прочих поставили Алла Пугачева, Лия Ахеджакова, Леонид Ярмольник, Людмила Улицкая, Алексей Симонов.

Они утверждают, что звезду не должны лишать заслуженных наград из-за политических взглядов.

На кого работает "Правый сектор"?

"Мы обращаемся к президенту, правительству, всем партиям, СМИ с призывом не допустить травли известного музыканта, решительно пресечь попытки решения идеологических погромных кампаний!" – говорится в обращении.

Ранее в интернете начался сбор подписей под петицией за лишение Макаревича ордена "За заслуги". Как отмечают авторы петиции, на такой шаг они пошли из-за того, что "Макаревич прямо подстрекает к убийству людей в Украине, а значит, и в России". Такой вывод был сделан после выступления Макаревича на антивоенном митинге в Москве 15 марта.

Преследования Макаревича – не единственный случай борьбы с инакомыслием в России. 24 марта из МГИМО уволили профессора Андрея Зубова, осудившего военную агрессию в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации