Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российские СМИ "отдали" Катынь Польше

"ГОРДОН" сделал подборку российских изданий, которые опубликовали информацию о том, что байкеры из "Ночных волков" побывали на мемориале в "польской Катыни", при том что село Катынь находится в Смоленской области РФ.

Катынь это село в 18 км от Смоленска
Катынь – это село в 18 км от Смоленска
Скриншот: Рогозин-на-ракете / Twitter

В воскресенье, 26 апреля, ряд российских СМИ опубликовали сообщение о пересечении путинскими байкерами из "Ночных волков" российско-польской границы.

Примечательно, что все издания ссылаются на "Радио Польша", которое сообщило, что "участники мотопробега Москва – Берлин почтили память польских офицеров в Катыни".

Катынь – это село в 18 км от города Смоленска Российской Федерации.

В частности, Катынь "признали" польской такие издания, как "РИА Новости", "Ура.Ру", "Росбалт", НТВ и "МИР24".


Скриншот: ria.ru
Скриншот: ria.ru



Скриншот: Рогозин-на-ракете / Twitter
Скриншот: Рогозин-на-ракете / Twitter



Скриншот: rosbalt.ru
Скриншот: rosbalt.ru



Фото: ura.ru
Фото: ura.ru



Скриншот: mir24.tv
Скриншот: mir24.tv


Ранее главный редактор "Rzeczpospolitа" Бартош Венглярчик сообщил, что российские байкеры из клуба "Ночные волки" беспрепятственно въехали в Польшу и посетили кладбище в Бранево, где похоронены советские солдаты.

В то же время издание  "Радіо Свобода" сообщило, что порядка 500 российских граждан, среди которых около 200 мотоциклистов-байкеров, уже вернулись на территорию РФ после визита в Польшу. По данным издания, среди них была и делегация байкерского клуба "Ночные волки", но их не касался запрет на въезд в Польшу.

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участников автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 15.58
13 апреля, 2015 18.24
25 апреля, 2015 10.01
24 апреля, 2015 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.16
Сегодня 00.11
Вчера 23.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации