Клуб читателей
Гордон
 

Российские туроператоры полностью прекратили продажи туров в Турцию и Египет

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что меры наказания за невыполнение запрета на турпоездки нет.

Ломидзе рассказала о ситуации с российским туристическим рынком
Ломидзе рассказала о ситуации с российским туристическим рынком
Фото: скриншот трансляции

Российские туроператоры полностью прекратили продажи путевок в Турцию и Египет. Об этом журналистам заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас никто из туроператоров не продает туры в Турцию и не продает туры с перелетом в Египет", – подчеркнула директор АТОР.

При этом она добавила, что какой-то меры наказания за невыполнение запрета на турпоездки нет.

"С другой стороны, туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", – подчеркнула Ломидзе.

28 ноября президент РФ Владимир Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года из-за инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским самолетом.

Россиянам также не рекомендуют посещать Египет из-за катастрофы российского Airbus на Синае, причиной которой был теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации