Клуб читателей
Гордон
 

Российский блогер Варламов обратится в генпрокуратуру из-за того, что власти Уфы призвали сообщать о его местонахождении

Дирекция по подготовке и проведению саммитов администрации Уфы просила проинформировать власти в случае размещения у них московского блогера Ильи Варламова.

Власти Уфы опасаются жизненных фотографий Варламова
Власти Уфы опасаются жизненных фотографий Варламова
Фото: Илья Варламов / varlamov.ru

Московский блогер Илья Варламов обратится в генпрокуратуру по факту нарушения властями Уфы неприкосновенности частной жизни из-за того, что они призывали сообщать о его местонахождении, передает "Новая газета".

2 июля Варламов сообщил в своем блоге о массовой рассылке писем в гостиницы и хостелы Уфы с просьбой проинформировать власти в случае размещения у них блогера.

"В ситуации, когда меня разыскивает администрация города, я нахожусь в первый раз. Конечно, я собираюсь обратиться в генпрокуратуру. Это абсолютно неадекватная ситуация, потому что все мои контакты есть в свободном доступе, однако никто официально не пытался связаться со мной, даже письмо не написали", – заявил Варламов.

Несколько отелей подтвердили журналистам, что получили письма от администрации Уфы с просьбой сообщить о местонахождении Варламова. За такие действия без санкции суда грозит уголовная ответственность по статье 137 УК РФ о нарушении неприкосновенности частной жизни. Администрация города отказалась комментировать эту информацию.

Ранее во время своего визита в столицу Башкортостана Илья Варламов сделал серию фотографий, показывающих подготовку города к саммиту БРИКС и ШОС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации