Клуб читателей
Гордон
 

Российский депутат Гудков: Деньги в стране кончаются. Центру пока хватает, а регионы уже задыхаются

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков заявил о том, что местные власти в регионах России не могут выплачивать обязательства государства не взяв кредит.

Дмитирий Гудков: 86% так и будут умирать, сплотившись в едином порыве
Дмитирий Гудков: 86% так и будут умирать, сплотившись в едином порыве
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

России нужны реформы, потому что деньги в стране кончаются. Об этом заявил депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook.

"Центру пока хватает, а регионы уже задыхаются. Учителя в Брянске остались с 4 тысячами за ноябрь. За декабрь им уже не светит. Такой вот подарок к Новому году. Пожарные по всей России, что бы там ни опровергало МЧС, тоже сидят без денег: зато им предлагают "льготные кредиты". В Псковской области местные власти изоврались, объясняя, когда все-таки родители увидят детские пособия", – написал он.

Депутат отметил, что путь решения всех этих проблем у регионов – взять кредит, но денег, чтобы их отдавать, нет.

"Чтобы взять кредит, нужно понимать, как его отдавать. "А денег у нас нет". Регионы закредитованы настолько, что являются уже фактическими банкротами, и выхода из ситуации сейчас не видно. А ведь это сейчас, когда еще есть Резервный фонд. Что же будет через год?" – продолжил он.

По мнению Гудкова, для спасения ситуации нужны кардинальные меры, однако власти не пойдут на них из страха растерять рейтинг.

"86% так и будут умирать, сплотившись в едином порыве", – подытожил он.

В российском Новосибирске в конце года стали массово задерживать зарплаты, в связи с чем работники жалуются мэру и в прокуратуру, и даже громят новостройки. На прошлой неделе появилась информация, что в российском министерстве по чрезвычайным ситуациям не платят зарплаты, а вместо денег сотрудникам предлагают брать кредиты в "Сбербанке".

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. В октябре президент РФ Владимир Путин заявлял, что экономика РФ уже достигла пика кризиса, а в декабре – что миновала его. Одновременно с этим бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия пока не прошла пик проблем в экономике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 15:55
22 декабря, 2015 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации