Клуб читателей
Гордон
 

Российский министр заявил, что шрифт Times New Roman мешает импортозамещению

Глава Минсвязи РФ Николай Никифоров отметил, в законодательстве "прямо прописано косвенное использование тех или иных иностранных продуктов".

Никифоров заявил, что шрифт Times New Roman мешает импортозамещению в сфере IT
Никифоров заявил, что шрифт Times New Roman мешает импортозамещению в сфере IT
Фото: sk.ru

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров назвал недальновидным использование западных стандартов программного обеспечения, в частности, шрифтов и типов файлов.

Как сообщает "Интерфакс", об этом он заявил на встрече с фракцией "Единая Россия" в Госдуме РФ.

Требования, предъявляемые к ведомственным нормативным актам, вынуждают чиновников пользоваться иностранным ПО, утверждает он. Никифоров отметил, что госслужащие набирают тексты шрифтовой гарнитурой Times New Roman и предоставляют документы в формате .doc, что, по его словам, "затрудняет импортозамещение в сфере IT".

"За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать", – заявил он.

Шрифт Times New Roman является стандартным шрифтом в старых версиях текстового редактора Microsoft Word. Эта гарнитура была создана в 1932 году художником Виктором Лэрдентом и типографом Стэнли Морисоном для газеты The Times.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 15:09
11 мая, 2016 10:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации