Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский наемник сообщил, что в Сирии действует еще одна российская частная военная компания "Туран"

Сотрудник неназванной частной военной компании Сергей рассказал, что "Туран" состоит из мусульман и является второй крупной ЧВК в Сирии наряду с "Вагнером".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сирии воюют наемники ЧВК "Туран" и "Вагнер"
В Сирии воюют наемники ЧВК "Туран" и "Вагнер"
Фото: ЕРА

В сирийском конфликте принимают участие две российские крупные частные военные компании (ЧВК) – "Вагнер" и "Туран". Об этом сообщил сотрудник неназванной частной военной компании Сергей в интервью "Московскому комсомольцу".

По словам Сергея, который тоже находится в Сирии "на заработках", в составе "Турана" воюют мусульмане. Больше ничего об этой ЧВК не известно.

В апреле 2017 года связанное с пророссийскими боевиками издание "Русская весна" со ссылкой на свои военные источники заявило, что Россия направила в сирийскую провинцию Хама новое военное подразделение "Туран", состоящее из 800–1200 человек.

Подразделение якобы укомплектовано наемниками из выходцев из Средней Азии, Северного Кавказа и Закавказья. Также его называли "спецназом из СССР".

Издание опубликовало видео, на котором якобы бойцы "Турана" атакуют позиции сирийского крыла террористической организации "Аль-Каида".

Автор журнала "Военное обозрение" Александр Ставер не исключает существования "Турана", который может выполнять некоторые "просьбы" спецслужб. При этом, по его мнению, публикации о "Туране" – "рекламная акция для привлечения новых сотрудников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 16.37
9 октября, 2017 18.58 |обновлено  
8 октября, 2017 19.01
8 октября, 2017 10.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации