Клуб читателей
Гордон
 

Российский научный фонд "Династия", внесенный в реестр иностранных агентов, сообщил о самоликвидации

Фонд поддержки науки и образования "Династия", который был основан в 2002 году российским бизнесменом Дмитрием Зиминым, прекратил свое существование.

Научный фонд Дмитрия Зимина прекратил свое существование
Научный фонд Дмитрия Зимина прекратил свое существование
Фото: premiaprosvetitel.ru

В среду, 8 июля, российский фонд поддержки науки и образования "Династия" заявил о своем ликвидации. Об этом сообщается на его сайте.

"На заседании совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации фонда", – отмечается на сайте.

В мае министерство юстиции РФ внесло фонд "Династия" бизнесмена, основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина и фонд "Либеральная миссия" (его спонсором тоже был Зимин) в реестр иностранных агентов. После этого Зимин заявил, что больше не намерен финансировать деятельность организации.

Предлогом для решения минюста стало то, что Зимин тратит на фонд свои средства, которые размещены за пределами России. Отнесение фонда к "иностранным агентами" критиковали правозащитники, журналисты, общественные деятели и даже некоторые представители российской власти.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Фонд "Династия" был создан Зиминым в 2002 году. Он  является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования в России. "Либеральную миссию" возглавляет экономист, бывший министр экономики РФ Евгений Ясин. Фонд, среди прочего, занимается книгоизданием и проведением экономических семинаров.

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в России в 2012 году. Эти организации обязаны, в частности, подавать отчетность в четыре раза чаще, чем те, которые не получают помощь из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 07:42
5 июня, 2015 15:55
30 мая, 2015 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации