Клуб читателей
Гордон
 

Российский политолог Шевцова: Путин работал уже в рамках заданной логики самодержавия, но выбрал новую модель режима

Президент РФ Владимир Путин создал новую для России систему, которая опирается на соединение власти спецслужб, собственности и репрессивного ресурса в одних руках, считает политолог Лилия Шевцова.

Шевцова: Все наши нападки на Путина как на архитектора режима некорректны
Шевцова: Все наши нападки на Путина как на архитектора режима некорректны
Фото: Лилия Шевцова / Facebook

Команда президента России Бориса Ельцина передала в 1999 году власть Владимиру Путину, чтобы тот защитил российскую самодержавную систему. Такое мнение высказала российский политолог Лилия Шевцова в интервью Newsader.

"Сам способ и факт передачи власти представителю КГБ уже давал понять, какую траекторию ельцинская команда закладывала для России. Выскочить из этой траектории было невозможно, поэтому все наши нападки на Путина как на архитектора режима некорректны. Он был лишь стабилизатором системы, которую создал Ельцин вместе с системными либералами", – отметила она.

По мнению политолога, новый президент создал режим, которого еще не было в рамках российской системы самодержавия.

"Путин работал уже в рамках заданной логики самодержавия, но он выбрал, что любопытно, новую модель режима – так называемую триаду, которая опирается на соединение власти спецслужб, собственности и репрессивного ресурса в одних руках. Такого режима в рамках русской системы никогда не было", – добавила она.

Шевцова пояснила, что в российской традиции репрессивный аппарат всегда контролировался гражданской структурой, а не спецслужбами.

"Новая триада могла эволюционировать лишь в одном направлении – в сторону еще большей концентрации власти и возвращения имперскости, без которой самодержавие не может существовать", – подытожила она.

В 1999 году Путин был назначен премьер-министром России и был провозглашен преемником Ельцина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации