Клуб читателей
Гордон
 

Российский суд приговорил к тюрьме украинского бизнесмена за контрабанду мяса в Крым

В Следственном комитете РФ заявили, что украинский предприниматель Николай Карпенко признан виновным в организации незаконных поставок стратегически важных ресурсов в особо крупных размерах из Украины в Крым и дачу взятки должностному лицу через посредника.

В России за контрабанду приговорили к заключению украинского предпринимателя
В России за контрабанду приговорили к заключению украинского предпринимателя
Фото: ЕРА

Российский суд приговорил украинского предпринимателя Николая Карпенко к трем с половиной годам лишения свободы за контрабанду мяса в оккупированный Крым, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

Карпенко был признан виновным в организации незаконных поставок стратегически важных ресурсов в особо крупных размерах и дачу взятки должностному лицу через посредника.

Следствием и судом установлено, что с мая по ноябрь 2014 года Карпенко, действуя в составе организованной группы, при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора, незаконно перевез из Украины в Крым свинины на сумму более 100 млн рублей (около $1,5 млн).

После задержания, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, Карпенко через посредника передал взятку следователю в размере $30 тысяч.

Как пишет "Крыминформ", в ноябре 2014 года на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар" правоохранительными органами была пресечена попытка ввоза в Крым из Украины крупной партии нелегального мяса. Позже на складах на полуострове обнаружили еще несколько тысяч тонн мясопродукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным правоохранителей, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входило минимум 10 человек. Предполагаемым организатором этой группы следствие называло депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины.

21 ноября того же года Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации