Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Возможно, Россия будет воевать с Турцией

После того, как Турция сбила российский Су-24, не исключены воздушные и морские столкновения двух стран, заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Турция создала запретную зону для полетов российской авиации
Фельгенгауэр: Турция создала запретную зону для полетов российской авиации
Фото: mozgovoyshturm.ru

После того, как был сбит бомбардировщик Су-24, у России остался небольшой выбор дальнейших действий: либо признать право Турции сбивать российские самолеты в пограничной зоне, либо начать войну с Турцией, заявил в эфире телеканала "Дождь" военный специалист Павел Фельгенгауэр.

"Скорее будут воевать. То есть, возможны дальнейшие воздушные бои, где российские самолеты будут атаковать турецкие, чтобы защитить наши бомбардировщики. Возможны и бои на море между турецким флотом и российским. Возможно закрытие Босфора турками и вмешательство других стран НАТО в этот конфликт. И в такого рода конфликте у России мало шансов без применения ядерного оружия", -- предположил он.

Фельгенгауэр напомнил, что на прошлой неделе МИД Турции вызывал посла РФ из-за бомбежек деревень сирийских туркмен. Турция дала понять, что собирается защищать зону на севере Сирии и сбивать российские самолеты, если они будут залетать в эту зону.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркмен, второй погибВ октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. 16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации