Клуб читателей
Гордон
 

Руферу Подрезову, получившему два года тюрьмы за покраску звезды на крыше московской высотки, смягчили приговор

Мосгорсуд заменил руферу Владимиру Подрезову реальный срок заключения на ограничение свободы сроком на два года.

Подрезова освободили в зале суда
Подрезова освободили в зале суда
Скриншот: Радио Свобода / Youtube

Московский городской суд в четверг, 17 декабря, смягчил приговор руферу Владимиру Подрезову, одному из фигурантов дела о покраске звезды на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

Как сообщает "Радіо Свобода", Мосгорсуд заменил Подрезову реальный срок заключения на ограничение свободы сроком на два года. Его освободили в зале суда.

Причиной для этого послужило исключение тремя судьями из приговора ссылки о том, что ранее Подрезов совершил кражу. Таким образом, суд отказался считать это отягчающим обстоятельством.

Согласно новому решению суда, Подрезов должен регулярно отмечаться в соответствующих органах. Ему запрещено посещать развлекательные заведения и массовые мероприятия, а также находиться на улице после 22.00.

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / Youtube

20 августа 2014 года часть звезды высотного здания на Котельнической набережной в Москве покрасили  в голубой цвет и повесили на шпиль украинский флаг. Позже суд заключил четырех подозреваемых экстремалов под домашний арест. 22 августа Mustang Wanted признался в покраске звезды и сообщил, что "готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки Надежды Савченко".

Российское следствие считало, что украинский руфер Мустанг объединился с бейсджамперами и намеревался дестабилизировать обстановку в России, окрасив звезду на высотке в цвета флага Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации