Клуб читателей
Гордон
 

Ряд военных объектов в России на день остался без электроэнергии из-за долгов

Объекты министерства обороны РФ на Дальнем Востоке на один день отключили от света. Ввести ограничения на поставку электроэнергии была вынуждена Дальневосточная энергетическая компания 18 августа из-за долга в 1 млрд рублей.

Ряд военных объектов России отрезан от электроэнергии
Ряд военных объектов России отрезан от электроэнергии
Фото: zn.ua

18 августа на Дальнем Востоке России ряд объектов минобороны РФ отключили от света. Причина – Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) не смогла урегулировать проблемы с задолженностью за  электроэнергию с ОАО "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае России. Сумма долга составляет 1 млрд рублей. Сегодня, 19 августа, поставки были возобновлены ввиду частичной уплаты долга (200 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба ДЭК.

“Полностью проблема расчетов с энергетиками не решена. Несмотря на масштаб задолженности (теперь она составляет порядка 800 млн рублей), ситуацию еще можно решить мирным путем”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Ограничения поставок электроэнергии коснулись объектов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах.

Дальневосточная энергетическая компания предупреждает министерство обороны РФ, что сроки отключения были только перенесены. Точные даты не указываются.

Россия импортирует в Украину электроэнергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации