Клуб читателей
ГОРДОН
 

С премьера Мальты сняли подозрения в причастности к выведению средств в офшоры

Прокуратура Мальты не нашла подтверждения материалам расследований убитой журналистки Дафны Каруаны Галиции о причастности премьер-министра Джозефа Муската к получению выгоды от деятельности офшорной компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муската больше не подозревают в коррупции
Муската больше не подозревают в коррупции
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Мальты снял обвинения с премьер-министра страны Джозефа Муската в получении выгоды от деятельности офшорной компании. Отчет прокурора 22 июля опубликовала газета Malta Today.

Расследование началось после публикации расследований журналистки Дафны Каруаны Галиции о том, что жена Муската Мишель владела компанией Egrant, которая фигурировала в офшорном скандале Panama Papers. По данным журналистки, с помощью офшоров семья Муската помогала отмывать деньги компаниям, связанным с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Мускат 22 июля собрал пресс-конференцию в Валлетте, на которой сообщил, что следствие не обнаружило доказательств коррупции. Он обвинил во лжи информатора Галиции, россиянку Марию Ефимову, и предположил, что за появлением компрометирующих материалов стояли его политические оппоненты, пишет Malta Today.

Он отметил, что окончание расследования по делу Panama Papers укрепило власти в решимости найти и наказать убийц журналистки Галиции, которая была взорвана в своем автомобиле 16 октября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации