Клуб читателей
Гордон
 

С сегодняшнего дня Турция вводит визы для российских журналистов

Введение визового режима касается журналистов из РФ, отправляющихся в Турцию в краткосрочные командировки сроком до полугода.

Визовый режим для российских журналистов вводится, исходя из "принципа взаимности"
Визовый режим для российских журналистов вводится, исходя из "принципа взаимности"
Фото: EPA

С сегодняшнего дня все российские журналисты, направляющиеся в Турцию в командировку на срок менее полугода, должны будут получать рабочую визу в диппредставительстве этой страны, сообщило издание Hürriyet Daily News.

Журналисты также должны будут сообщить даты поездки и ее цель, а также планы съемок и передвижений. Этот план будет передан в Главное управление прессы и информации в Анкаре, виза будет выдана после его изучения. После приезда в страну журналист должен обратиться в управление прессы для получения временной пресс-карты.

Данная мера вводится по "принципу взаимности", поскольку турецкие журналисты уже давно проходят "строгие визовые процедуры" при въезде в Россию.

Кроме того, Турция в последнее время более строго следит за новостями, которые публикуют российские издания, поскольку факты в них часто искажаются.

Издание отмечает, что условия въезда для журналистов из других стран по отношению к имеющейся сейчас "очень либеральной процедуре" также могут быть изменены, исходя из "принципа взаимности".

Для сотрудников СМИ, работающих в Турции более шести месяцев, условия аккредитации не меняются.

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на информацию посольства Турции в Москве, сообщало, что визовый режим для российских журналистов вводится с 15 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации