Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия и Россия договорились заморозить нефтедобычу на уровне января

На переговорах в Катаре крупнейшие экспортеры сырой нефти решили не увеличивать объем добычи, чтобы сбалансировать рынок.

Москва и Эр-Рияд договорились не увеличивать добычу нефти
Москва и Эр-Рияд договорились не увеличивать добычу нефти
Фото: EPA

Россия и Саудовская Аравия на переговорах в Катаре договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, замораживание объема добычи будет "адекватным" решением при том, что страна по-прежнему намерена удовлетворять спрос всех потребителей.

Со стороны России, также являющейся крупнейшим мировым производителем нефти, в переговорах принял участие министр энергетики Александр Новак.

На соглашении о заморозке добычи с целью сбалансировать рынок настаивала также Венесуэла, которая ранее активно лоббировала заключение договора в рамках ОПЕК ввиду падения мировых цен на углеводороды. Венесуэла продолжает попытки собрать в феврале экстренное совещание членов ОПЕК.

Стоимость барреля эталонной марки нефти Brent на Лондонской бирже утром 16 февраля превысила $35. Агентство Reuters отмечало, что цены растут на фоне сообщений о проходящих в Дохе переговорах министров энергетики Саудовской Аравии, России, Катара и Венесуэлы.

В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 02:30
4 января, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации