Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия переправила войска и истребители на военную базу в Турции для возможного вторжения в Сирию

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил прибытие саудовского контингента, не назвав точного количества военнослужащих и единиц боевой техники.

Саудовская Аравия перебросила в Турцию войска для возможного вторжения в Сирию
Саудовская Аравия перебросила в Турцию войска для возможного вторжения в Сирию
Фото: ЕРА

Саудовская Аравия переправила войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции. По словам саудовских чиновников, войска направляются для войны с ИГИЛ, а также для того, чтобы гарантировать отвод войск главы Сирии Башара Асада, сообщает Independent.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил развертывание в стране саудовского контингента, не назвав точное количество прибывших военнослужащих и боевой техники.

"На каждом заседании коалиции мы всегда подчеркивали необходимость широкой, ориентированной на результат стратегии в борьбе с террористической группой ИГИЛ. Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", – заявил он.

Ранее саудиты заявили о готовности к наземной операции против ИГИЛ в Сирии.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации