Клуб читателей
Гордон
 

"Сбербанк" РФ намерен проводить экспансию в Европе после отмены санкций

По словам главы российского "Сбербанка" Германа Грефа, банк пересмотрел свою стратегию до 2018 года.

Греф анонсировал экспансию "Сбербанка" после отмены санкций
Греф анонсировал экспансию "Сбербанка" после отмены санкций
Фото: ЕРА

После отмены санкций, "Сбербанк" России собирается возобновить экспансию на финансовых рынках Западной Европы. Об этом в интервью французскому изданию Les Echos рассказал председатель банка Герман Греф.

По словам топ-менеджера, "Сбербанк" пересмотрел свою стратегию до 2018 года.

"После отмены санкций мы возобновим экспансию, используя свои преимущества в странах Западной Европы", – сказал Греф. Он подчеркнул, что среди приоритетных рынков в банке выделяют Великобританию, Францию и Германию.

Согласно обновленной стратегии, банк не планирует приобретения за рубежом новых финучреждений, а намерен сконцентрироваться на развитии существующих предприятий.

"Сбербанк" является крупнейшим банком в России, который контролируется цетробанком. Его капитал составляет более 2 трлн руб. ($30 млрд).

Санкции ЕС против "Сбербанка" были введены в июле 2014 года в ответ на аннексию Крыма и военный конфликт на Донбассе. Брюссель запретил европейским компаниям покупать акции и облигации банка со сроком обращения больше месяца, другими словами, он не может получать финансирование на внешнем рынке.

В октябре прошлого года "Сбербанк" обратился в Европейский суд с иском об отмене ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 14:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации