Клуб читателей
Гордон
 

Сенатор Маккейн: Отказ НАТО от сближения с Украиной в прошлом – это ошибка, но ее можно исправить

Сенатор-республиканец Джон Маккейн выступает за более тесное сотрудничество НАТО и Украины.

Маккейн назвал ошибкой отказ НАТО от интеграции с Украиной в 2008 году
Маккейн назвал ошибкой отказ НАТО от интеграции с Украиной в 2008 году
Фото: EPA/UPG

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн считает ошибкой НАТО то, что Альянс в прошлом десятилетии остановил путь Украины к членству.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Маккейн заявил во время дискуссии на конференции по безопасности GLOBSEC в Словакии.

Отвечая на вопрос о том, стоило ли Альянсу взять Украину под защиту согласно ст. 5 устава НАТО (гарантирует коллективную защиту всех членов Альянса."ГОРДОН"), сенатор напомнил, что и ранее поддерживал сближение НАТО с Киевом.

"Верю, мы должны были это делать (принять Украину в Альянс."ГОРДОН"). Несмотря даже на то, что в Украине тогда были внутренние проблемы. Это (отказ НАТО от более тесной интеграции с Украиной в 2008 году."ГОРДОН") было ошибкой. Но думаю, ее еще можно исправить", – подчеркнул Маккейн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 19:09
20 июня, 2015 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации