Клуб читателей
Гордон
 

Сенаторы США: Запад несет ответственность за страдания и расчленение Украины

Необходимо предоставить Украине долгожданную помощь, потому что никого не удивит, если Путин и его приспешники на востоке Украины нарушат режим прекращения огня, убеждены сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Маккейн и Грэм: Если люди, которые верят в верховенство права и демократии, уступают диктату бандитов, становится хуже
Маккейн и Грэм: Если люди, которые верят в верховенство права и демократии, уступают диктату бандитов, становится хуже
Фото: planeta.moy.su

Договоренность о прекращении огня на востоке Украины на самом деле может означать попытку президента РФ Владимира Путина создать там второе Приднестровье, и Запад, который также несет ответственность за это, не должен допустить подобного сценария.

Об этом в Вашингтоне заявили сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм, сообщает пресс-служба Маккейна.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что прекращение огня может обременить Украину изнурительным замороженным конфликтом, равноценным приднестровскому. Владимир Путин нарушает суверенитет Украины, заключенные Россией международные соглашения, верховенство права, и это ему сходит с рук. В результате мир становится опасным", – говорится в обращении.

По мнению законодателей, Путин еще не почувствовал настоящей цены за свою агрессию, которая заставила бы его остановиться.

"Никого не удивит, если Путин и его приспешники на востоке Украины нарушат режим прекращения огня, как они делали и раньше, поскольку не видят оснований добиваться дипломатическим путем того, что пока могут получить путем военным. Западные правительства несут свою долю ответственности за страдания и расчленение Украины. Поэтому как никогда важно именно сейчас, чтобы США и наши союзники обеспечили Украину той помощью, которую мы давно должны были ей предоставить", – отмечается в документе.

Тот факт, что руководство Украины пошло сейчас на прекращение огня, по мнению Маккейна и Грэма, "отражает нынешнюю жестокую ситуацию в регионе", где тысячи российских войск "вторглись в Украину, в то время как США и Европейский Союз не смогли помочь украинским силам необходимым оружием и разведданными, в которых они срочно нуждаются, чтобы защищать свою страну".

"Мы с огромным уважением относимся к президенту Порошенко и тем силам безопасности Украины, которые мужественно защищали свою страну, преодолев огромные трудности. Мы разделяем их стремление к достижению мира и спасению жизней, и надеемся, что соглашением будут достигнуты именно эти цели. Мы, однако, глубоко сомневаемся в этом", – отметили сенаторы.

"Если люди, которые верят в верховенство права и демократии, уступают диктату бандитов, то всегда становится хуже", – подытожили представители Сената США.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

6 сентября около 22.30 российские войска начали обстрел позиций украинских войск из установок "Град". 

Сегодня, 7 сентября, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что российские войска и боевики не прекращают вести огонь по позициям сил АТО,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации