Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сеул предложил Пхеньяну провести военные переговоры

Если КНДР ответит согласием на предложение Южной Кореи о переговорах, это будет первый диалог между военными властями двух стран почти за три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 июля, в День независимости США, КНДР произвела запуск баллистической ракеты
4 июля, в День независимости США, КНДР произвела запуск баллистической ракеты
Фото: ЕРА

Южная Корея предложила КНДР провести переговоры с участием представителей оборонных ведомств в пограничном пункте Пханмунджом 21 июля, чтобы обсудить пути снижения напряженности на Корейском полуострове, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Как заявил заместитель министра обороны Южной Кореи Со Чху Сок, Сеул предложил провести переговоры с целью прекращения всех враждебных действий, усиливающих напряженность на границе.

Также южнокорейская сторона выступила с предложением организовать консультации по линии Красного Креста в этом же месте 1 августа.

Если переговоры состоятся, это будет первый диалог между военными властями обеих стран почти за три года. Последний раз Сеул и Пхеньян проводили межправительственные переговоры в конце 2015 года.

Решение о начале мирных переговоров между Сеулом и Пхеньяном было принято после того, как власти КНДР откликнулись на предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о сокращении военной напряженности.

4 июля, в День независимости США, КНДР произвела запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Северокорейское телевидение рассказало об "успешном" испытании ракеты "Хвасон-14".

В США заявили, что запущенная КНДР баллистическая ракета способна долететь до Аляски, и инициировали закрытое заседание Совета Безопасности ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал очередной ракетный запуск "подарком американским ублюдкам". До этого он неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В ответ американские и южнокорейские военные провели ракетные стрельбы в акватории территориальных вод Южной Кореи. Позже они отработали удары по ключевым объектам в КНДР.

5 июля постоянный американский представитель при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты работают над проектом резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против КНДР. Также она отметила, что США готовы применить военную силу против Северной Кореи, "если это потребуется".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2017 18.00
13 июля, 2017 09.25
7 июля, 2017 11.23
6 июля, 2017 16.45
6 июля, 2017 04.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.11
Сегодня 16.04
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации