Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о Вороненкове: Это типовая история. Немедленно уйти в политические, как только тебя взяли за жабры

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков договорится с Украиной об обеспечении его безопасности, так как является "довольно ценным кадром" в информационной и юридической войне, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Он хоть коммунист, а ложку мимо рта не проносит, как мы заметили
Шендерович: Он хоть коммунист, а ложку мимо рта не проносит, как мы заметили
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Переезд экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и его жены Марии Максаковой в Киев, а также их переход в оппозицию – это не новая, но забавная история, которая используется в случае, когда "взяли за жабры", сказал российский писатель Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы".

"Во-первых, я думаю, как же случилось это прозрение, как я думаю, представляешь, такой диалог. Он просыпается, говорит: "Мария, ты спишь?" Она говорит: "Нет". Он говорит: "Мария, я ведь что подумал, а ведь режим-то Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") антинародный". Она говорит: "Ах, Денис, я и сама об этом думала". А он говорит: "А ФСБ – это репрессивный". Она говорит: "Ах, Денис, чтобы ты раньше не сказал". И она вся верхнее "ля" с утра, идет рыдать на груди у братской Украины. Либо такой вариант. Это одна версия. Вот внезапное прозрение. Два с половиной года назад проголосовали как миленькие за отжим Крыма, еще недавно вообще образцово-показательная межфракционная пара, никаких проблем с путинским режимом. И вдруг просто дальше Новодворская (оппозиционерка Валерия Новодворская."ГОРДОН"только", – отметил он.

Шендерович предположил, что "прозрение" Вороненкова могло произойти из-за уголовного дела о краже здания в центре Москвы. "Депутат-коммунист побаловался. И пошел в политические быстро, превентивно", – сказал писатель.

Он подчеркнул, что это типовая история: "А в случае с депутатом миллионером, верным псом путинского режима и его женой "единоросской" – подозреваю, что там идет дарвинизм внутренний, о котором мы часто говорили. Человек принял вот такое решение в этом случае. Это типовая история. Немедленно уйти в политические, как только тебя взяли за жабры".

Шендерович предположил, что Вороненков договорится с Украиной о предоставлении ему охраны за то, что даст показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Он хоть коммунист, а ложку мимо рта не проносит, как мы заметили. Поэтому он как-то договорится сейчас с Украиной, о пошлости украинской в данном случае, о том, кому Украина дает политическое убежище, а кому – не дает, – это отдельный разговор, и пусть его разговаривают украинские журналисты. Просто обращаю их внимание на этот момент. А то, что он по понятиям договорится и ему, видимо, дадут и охрану, и обеспечат его безопасность, – он довольно ценный кадр в информационной войне. И в юридической войне. Я думаю, это вещь обоюдоострая", – сказал писатель.

В интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 14 февраля, Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Он заявил, что считает аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять. Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны.

По информации российского издания "Коммерсантъ", Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации