Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеремет: Лукашенко и Назарбаев напуганы, но настолько сильно зависят от России, что не могут стать союзниками Украины

Известный белорусский журналист Павел Шеремет считает, что заявление президента РФ Владимира Путина о том, что у Казахстана никогда не было своей государственности, свидетельствует о больной фантазии его советников.

Павел Шеремет считает, что в окружении Путина находятся люди с абсолютно больной фантазией
Павел Шеремет считает, что в окружении Путина находятся люди с абсолютно больной фантазией
Фото: Радио Свобода

Сначала в окружении Владимира Путина достаточно долго рассуждали о том, что такого государства как Украина никогда не существовало, а теперь такая же риторика начала звучать в отношении Казахстана. Такие аналогии в комментарии изданию "ГОРДОН" провел белорусский журналист Павел Шеремет.

"Заявление Путина по Казахстану – это результат того, что вокруг него сейчас крутятся советники и писатели с абсолютно больной фантазией и искаженным представлением о действительности, как о прошлом, так и о настоящем", – отметил Шеремет.

"Это болезненное восприятие заразно и порождает новые галлюцинации, которые превращаются в руководство к действию. Пять лет твердили, что нет такой страны как Украина, и потом при возникновении повода полезли сюда танками. Теперь будут твердить, что никогда и не было такого государства как Казахстан. И если вдруг Казахстан начнет выпадать из орбиты российской политики, то эта убежденность превратится в руководство к действию", – считает журналист.

Павел Шеремет отмечает, что Россия может вмешаться в дела Казахстана, если Нурсултан Назарбаев отойдет от власти и в стране начнутся волнения.

"Жириновский точно так же, как и Лимонов, о Казахстане говорил давно. Пока жив Назарбаев, никаких резких движений Москва делать не будет, но как только Назарбаева не станет и в Казахстане, возможно, начнутся волнения, то, конечно, Россия вмешается точно так же, как она вмешивается в украинские дела"– отмечает Шеремет.

"Думаю, что ни Лукашенко, ни Назарбаев не могут стать союзниками Украины. Конечно, они напуганы и в душе они не хотят двигаться в фарватере кремлевской политики, но они настолько жестко экономически и политически привязаны к Кремлю, что в открытое противостояние не пойдут, а особенно Казахстан, который зажат между Россией и Китаем", – добавил журналист.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

29 августа, выступая на молодежном форуме "Селигер", Владимир Путин заявил, что Нурсултан Назарбаев – уникальная личность, так как он "создал государство там, где его никогда не существовало". Позднее лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский прямо заявил, что после Украины Россия предъявит территориальные претензии Казахстану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.48
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации