Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Сегодня эвакуации украинцев из Непала не будет

Эвакуация украинцев из пострадавшего в результате мощного землетрясения Непала невозможна из-за проблем с украинским самолетом, проинформировал и.о. главы Госслужбы по ЧС Зорян Шкиряк.

Шкиряк отметил, что в настоящее время эвакуация невозможна из-за проблем с самолетом
Шкиряк отметил, что в настоящее время эвакуация невозможна из-за проблем с самолетом
Фото: Bohdan Kutiepov / Facebook

Сегодня эвакуации граждан Украины из Непала не будет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил и.о. председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Шкиряк.

"Сегодня, к сожалению, не будет начата эвакуация. Этот вопрос заключается в неготовности нашего борта", – сказал он.

При этом представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник ранее заявил, в настоящее время завершается подготовка самолета Ил-76, который находится в Дели, для эвакуации украинцев из Непала.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 пока не сможет вылететь из Дели в столицу Непала Катманду для эвакуации украинцев. Детали для сломанного насоса турбины для ремонта самолета Ил-76 Минобороны доставили в Дели, однако возникли проблемы с индийской таможней.

Затем выяснилось, что доставленная деталь не подошла, и эвакуацию украинцев снова отложили.

Журналист Богдан Кутепов сообщил, что Министерство иностранных дел рассматривает возможность эвакуации украинцев из Непала пассажирскими рейсовыми самолетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 14:10
4 мая, 2015 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации