Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: У России нет долгосрочной стратегии в отношении Украины

Запад не использовал в полной мере возможности для диалога с Россией, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер заявил, что Россия несет ответственность за конфликт в Украине
Штайнмайер заявил, что Россия несет ответственность за конфликт в Украине
Фото: EPA/UPG

Действия Российской Федерации на востоке Украины свидетельствуют о том, что у Кремля нет долгосрочной стратегии или плана, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"В разных фазах в течение десяти месяцев конфликта было иногда больше, иногда меньше поддержки сепаратистов в восточной Украине, а иногда больше или меньше военного вмешательства. Поэтому нет оснований говорить о каком-то генеральном плане", – заявил Штайнмайер в интервью немецкому изданию Taz.

По его словам, конфликт в Украине является наиболее опасным для Европы за последние десятилетия. Поэтому, считает Штайнмайер, не стоит недооценивать значимость Минских соглашений.

Министр подчеркнул, что ответственность за конфликт несет РФ. При этом Штайнмайер считает, что Запад не использовал в полной мере возможности для диалога с Россией.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

"Это относится и к диалогу о совместимости различных торговых соглашений между ЕС и Украиной, с одной стороны, и Украиной и Россией – с другой. Но факт остается фактом: ответственность за обострение ситуации, которая началась с аннексии Крыма, несет российская сторона", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 16:53
13 декабря, 2014 10:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации